Comment procéder à l'installation boitier Yodadisplay

Créé : - Mis à jour :

Notre boitier d'affichage couplé à un écran plasma vous permet d'afficher de manière efficace vos cours (devises, métaux, fonte) en vitrine, sans saisie supplémentaire, dans votre magasin ou n'importe où ailleurs (agence de voyage partenaire par exemple).

Au sommaire de cette aide :

Légende pour la connexion Wifi :
[Bouton de télécommande]
{Icône sur l’écran}

1/ Association boitier / modèle+produits dans Yodaforex

1. Préparez votre modèle (couleurs et produits) dans Administration > Paramétrages > YodaDisplay
  2. Puis En bas à droit faire (ou vérifier) l’association boitier (device)/modèle

2/ Première mise en route, connexion Internet

2a/ Connexion filaire - Ethernet/CPL

1. Allumer l’écran
  2. Brancher le câble ethernet au boitier Yodadisplay, brancher l'autre tête du câble au routeur/box internet ou au boitier CPL (dans ce cas, vérifier que le second boitier CPL soit bien branché au routeur/box et que l'appairage soit fait)
  3. Brancher le boitier sur le secteur avec son câble d’alimentation, le boitier démarre
  4. Brancher le câble HDMI fourni et changer la Source de l’écran si nécessaire

Si le message clignotant « Waiting for Network Connexion » apparait lors d'un paramétrage filaire, contactez votre administrateur réseau.

2b/ (Re)Connexion internet sans fil manuelle - Wifi

Lors de cette étape, seul le boitier Yodadisplay en cours de paramétrage doit-être sous tension. Débrancher le ou les autres boitiers pendant les étapes ci-dessous.

1. Allumer l’écran et placez le boitier pour que la façade avant soit face à vous pendant la configuration
  2. Brancher le boitier sur le secteur avec son câble d’alimentation, le boitier démarre
  3. Brancher le câble HDMI fourni et changer la Source de l’écran si nécessaire
  4. Un écran noir apparait avec la mention clignotante « Waiting for Network Connexion »
  5. Appuyer sur le bouton [Accueil] de la télécommande
  6. Avec les flèches de la télécommande, aller sur l’icône {Paramètres} et appuyer sur [OK]
  7. Avec les flèches de la télécommande, sélectionner {Sans fil} à gauche
  8. A droite avec les flèches de la télécommande, sélectionner votre réseau Wifi et saisir le mot de passe
  9. Lorsque le mot de passe est complet, appuyer sur le bouton [Retour] de la télécommande
  10. Puis avec les flèches se positionner sur {Soumettre} et presser le bouton [OK]
  11. Appuyer sur le bouton Accueil de la télécommande, se positionner sur l’icône YODADISPLAY icone_yodadisplay_clrs_screen.pngen bas de l’écran et appuyer sur [OK], le panneau se lance. Fixer le boitier à l’écran.

Si vous avez un ou plusieurs autres boitiers à paramétrer, débranchez maintenant ce boitier du secteur avant de passer au suivant.
Risque majeur de dérèglement dû à la télécommande infrarouges.
Une fois le dernier boitier paramétré, rebrancher tous les autres boitiers Yodadisplay qui se lanceront automatiquement.

2c/ Connexion automatique - Wifi

Vous avez demandé un pré-paramétrage de votre Wifi lors de la commande de votre boitier. Si les informations fournies sont les bonnes, il se connectera automatiquement à Internet.

1. Allumer l’écran
  2. Brancher le boitier sur le secteur avec son câble d’alimentation, le boitier démarre
  3. Brancher le câble HDMI fourni et changer la Source de l’écran si nécessaire

Si le message clignotant « Waiting for Network Connexion », attendre 3 minutes puis débrancher et rebrancher le boitier du secteur.
Si le message persiste, il faudra faire une configuration manuelle.

Au quotidien

Une fois la connexion Internet du boitier Yodadisplay paramétrée il n’y a plus de manipulation à faire. Le boitier peut rester allumé ou être mis en veille (mise en veille généralement automatique lorsque l’écran est lui-même mis en veille).

Le panneau des cours s’affichera automatiquement après chaque mise sous tension, sortie de veille ou allumage, avec un temps de chargement allant d’une seconde à deux ou trois minutes (en cas de redémarrage).