CERFA 2093 : Comment retrouver les anomalies retournées par la direction générale des finances publiques ?

Avatar
Créé : - Mis à jour :

Lorsque LA DIRECTION GENERALE DES FINANCES PUBLIQUES renvoie une ou plusieurs anomalie(s) sur le fichier du CERFA 2093, ils indiquent un numéro de ligne et pas le nom des comptes clients qui comportent des erreurs.

Voici la procédure pour retrouver ces erreurs dans le document généré :

1. Si vous ne l'avez pas encore, sur l'App Store, télécharger TextWrangler
    Si vous êtes sous Catalina téléchargez BBEdit et autoriser les accès au disque après l'installation.Capture_d__cran_2018-01-08___11.16.43.png
  2. Une fois que le logiciel TextWrangler est installé, faire un clic droit sur l'export Cerfa fait précédemment > Ouvrir avec > TextWranglerCapture_d__cran_2018-01-08___11.18.19.png
  3. Lorsque le fichier s'ouvre, toutes les infos se trouvent sur la même ligne. Pour modifier cela et permettre une lecture fluide du document, il faut cliquer sur Text > Hard Wrap Capture_d__cran_2018-01-08___11.18.47.png
  4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, il faut indiquer "550" characters > cliquer sur "Rewrap" Capture_d__cran_2018-01-08___11.19.03.png
  5. Chaque ligne correspond à un client, sur la gauche vous trouverez les numéros de lignes, il suffit de vous rendre sur la ligne, récupérer le nom du client et effectuer dans Yodaforex les modifications demandées par LA DIRECTION GENERALE DES FINANCES PUBLIQUES (correction d'une date de validité, etc.) Capture_d__cran_2018-01-08___11_19_21.png
  6. Une fois que les modifications sont terminées, vous devez refaire un export du CERFA 2093 depuis Yodaforex et le renvoyer à LA DIRECTION GENERALE DES FINANCES PUBLIQUES.